ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Песочная корзинка с клубникой и желе #чемпионатмира #россия

Песочная корзинка с клубникой и желе #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Этот рецепт я увидела в Книге о Вкусной и Здоровой пище 1961 г.издания,решила испечь,но...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масло или маргарин 180 г
  • Желтки яичные 2 шт
  • Сахар 150 г
  • Мука 2-3 стакана
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Клубника 600-700 г
  • Для желе
  • Желатин 2-стол.ложки
  • Вода 300 мл
  • Сироп клубничный 3-стол.ложки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала замесим тесто.масло взбить с сахаром добела
2
Добавить желтки и хорошо взбить
3
В яично-масленную смесь добавить мукуи соду гашеную уксусом, хорошо перемешать и замесить тесто,чтобы оно не было крутым,по консистенции как мокрый песок,скатать в шарик и убрать в холодильник на 1 час.
4
В воде размешать желатин и оставить для набухания минут на 30-40.
5
Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто
6
Сверху накрыть пергаментом и насыпать что-то для груза,чтобы тесто не вздулось(у меня горох)
7
Выпекать при температуре 200-220 градусов минут 40.
8
Готовую корзиночку охладить и аккуратно вынуть из формы,чтобы не сломать
9
Клубнику вымыть,удолить плодоножки и обсушить,выложить в песочную корзинку,(тут у меня сел телефон).
10
Желатин растворить на водяной бане, постоянно помешивая,чтобы кристаллы растворились,но не доводить до кипения, добавить клубничный сироп, размешать и остудить.
11
Когда желе начнет густеть,понемногу вылить в корзинку с клубникой,чтобы не промочить песочную корзинку.готовый пирог убрать в холодильник для застывания желе,я отнесла в ар погреб,потому что не было света.
12
Готовый пирог разрезать на кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!
13
P.S можно испечь порционные корзиночки,получается пирожные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!