Судак, начинённый гречкой с белыми грибами #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Самое сложное в этом блюде, как вы понимаете, это добыть судака. У нас, в Беларуси,...
Ингредиенты
- судак 2 кг.
- гречки 100-150 гр.
- крупная морковь 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- свежих или замороженных боровика 2 шт
- сливочного масла 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Судака очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Внимание! Пузо рыбе не разрезать. Сделать поперечный разрез за передними плавниками до позвоночника и аккуратно удалить кишки. На всякий случай можно посмотреть в интернете, как это правильно сделать.Тщательно промыть рыбу.
2
Гречку промыть и отварить до полуготовности.
3
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
5
Грибы порезать мелким кубиком. Можно использовать любые грибы, которые у вас есть или которые вы просто любите. Сушеные предварительно замочить и слегка отварить, чтобы легко было порезать, замороженные разморозить, а свежий боровик и так хорош. Если нет таких грибов, то купить шампиньоны.
6
Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить сливочного. Обжарить лук и морковь, добавить грибы и гречку. Перемешать и дать потомиться минут десять.
7
Начиняем получившейся смесью судака, разрез можно зашить или скрепить зубочистками, а можно оставить и так, плотно прижав голову к туловищу. Кстати, голову тоже фаршируем начинкой.
8
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом. Выкладываем судака и отправляем в духовку. Температура 180 гр. Время и степень готовности контролируйте сами. Духовки разные.
9
Несложно, очень вкусно и празднично. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
10
P.S. Если не получилось удалить внутренности без разрезания рыбы, не переживайте. Просто, начинив рыбу, зашейте ей живот нитками. Не очень эстетично, зато практично )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!