Медовуха с черной смородиной и яблочным соком #чемпионатмира #ро
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
Ну этот рецепт не нуждается в комментариях=))) Готовила давно и под заказ, ибо у нас...
Ингредиенты
- черной смородины 50 гр.
- меда 120 гр.
- изюма 3 ст.л.
- воды 600 мл
- яблочного сока 100 мл
- дрожжей 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смородину растереть с медом,
2
Добавить промытый изюм
3
И воду (воду вскипятить и немного остудить примерно до 85 градусов). Хорошенько размешать до полного растворения меда
4
Дрожжи развести в теплой воде, учитывая:
- из 600 мл я заливала в мед 550 мл
- на дрожжи я оставила 50 мл
- аккуратнее с дрожжами, если они быстродействующие, то лучше их или взять чуть поменьше, или потом лишний раз процедить
5
Когда жидкость станет как парное молоко, влить сок и дрожжи
6
Поставить на сутки в теплое место
7
Процедить
8
Перелить в бутылку,плотно закупорить и хранить в холодном месте. Будет готово к употреблению через 2-3 недели.
PS если дрожжи оседают плотным слоем, то лучше в процессе настаивания еще раз процедить через марлю или сито
9
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!