Мясо лося #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Андреев
Мой папа охотник. И такое необычное мясо у нас бывает всегда. Это мясо очень тяжело...
Ингредиенты
- Майонез
- Горчица (самый главный ингредиент) 2 ч ложки
- Чеснок
- Специи-можно взять в упаковке для мяса. Или смешать самому
- Соль
- Фольга
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготавливаем мясо-Мясо лося тщательно мою, удаляю пленки и прожилки с помощью острого ножа
2
Всё специи смешать+чеснок который мелко крошится (второй вариант я люблю больше-делаете проколы и туда запихиваются кусочки чеснока)..весь расчёт специй идёт от количества мяса и на сколько вы любите остроту. Для меня было открытием, что горчица(готовая) делает мясо мягче.
3
Наношу на мясо маринад,Наношу на мясо маринад, накрываю его пленкой, чтобы не засох верх, и убираю в холодильник на2и более часов(мне хватило 2ч тк кусочки были небольшие)
4
Всё запаковываю в фольгу (так получается, что то вроде буженины +сок остаётся в мясе).
5
Запекать от 1 часа до 2х (зависит от размера куска)
6
Рs если что мясо не подгорело.. Так получается фото.
7
Мясо получилось очень мягким... Думаю это все таки дело в горчице😊😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Волигова
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Делала в мультиварке, но с горчицей. Всем очень понравилось 💖
18 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!