Блины скороспелые (скородумки) #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Принято считать, что блины-чисто русское блюдо, и об этом свидетельствует многовековая...
Ингредиенты
муки 500 гр.
тёплой воды 2-3 ст.
яйца 2-3
сахара 1 ст.л.
соли 0,5 ч.л.
соды 0,5 ч.л.
лимонной кислоты 0,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца, соль, сахар размешать в 2 стаканах тёплой воды, всыпать муку (заранее просеянную) и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Лимонную кислоту развести в 50 мл. воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 50 мл. воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густым, добавить ещё воды и сразу же выпекать, чтобы не дать тесту осесть!
2
Выпекала на двух сковородах. Сковороду, на которой пекутся блины, лучше всего смазывать маслом так: наденьте на вилку половинку луковицы или картошки. Обмакните ее в растительное масло и смажьте сковороду.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!