Пирог с черникой и брусникой #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🏃♂️
Очень вкусный и красивый пирог
3 часа
12 порции
Ингредиенты
- брусники 0,5 литра
- черники 0,5 литра
- сахара 1 стакан
- Опара:
- муки 1 стакан
- молока или воды 0,7 стакана
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей 20 грамм
- Тесто:
- яйца 4
- муки 2 стакана
- молока 0,5 стакана
- сливочного масла или маргарина 70 грамм
- растительного масла 50 грамм
- сахара 100 грамм
- Соль на кончике ножа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В процессе растворения дрожжей должно получиться тесто, как на оладьи. Для этого в молоке растворить дрожжи с ложкой сахара и вводить постепенно муку.
2
Опара ставится в теплое место примерно на час-полтора. Достигнув максимального подъема, она начнет оседать, на поверхности появляются морщинки.
3
Растираем в отдельной мисочке яйца с сахаром и солью, хорошо перемешиваем. Растапливаем масло или маргарин, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем это все в готовую опару.
4
Постепенно вводим оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем. В самом конце вливаем растительное масло, месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
5
Тесто разделяется на два куска: большой и маленький. Раскатываем большой пласт теста по размеру противеня.
6
Ягоды перемешиваем с сахаром. На тесто выкладываем начинку.
7
Из оставшегося теста делаем украшения сверху на пирог на ваш вкус. У меня несколько полосок с разрезами по бокам.
8
Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!