Тушеное мясо с кинзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Максименко ✈️
Люблю тушеное мясо😋😋😋. А кинза выступила в роли «изюминки» блюда!
Ингредиенты
- свинины (телятины, говядины) 0,6 кг
- головки лука 2
- лимона 1/4
- домашнего томата или 3-4 спелых помидора 300 мл
- кинза, укроп (петрушка) По вкусу
- ст ложки растительного масла для жарки 3-4
- соль, перец, хмели-сунели По вкусу
- На любителя стручок острого перца
- морковь 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики
Выложить в миску + лук полукольцами (четвертькольцами)
2
Выдавить лимонный сок. Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.
3
Нарезать морковь кубиками.
4
В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться
Положить мясо вместе с луком и морковью, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.
5
Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать). А если есть домашний томат, то это облегчает процесс!! У меня как раз такой был😉
6
Залить помидорным соком мясо добавить соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели
Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.
7
За 2-3 мин до окончания добавить всю зелень и чеснок.
8
Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!