ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеное мясо с кинзой

Тушеное мясо с кинзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Максименко ✈️
Люблю тушеное мясо😋😋😋. А кинза выступила в роли «изюминки» блюда!

Ингредиенты

  • свинины (телятины, говядины) 0,6 кг
  • головки лука 2
  • лимона 1/4
  • домашнего томата или 3-4 спелых помидора 300 мл
  • кинза, укроп (петрушка) По вкусу
  • ст ложки растительного масла для жарки 3-4
  • соль, перец, хмели-сунели По вкусу
  • На любителя стручок острого перца
  • морковь 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить, нарезать на не крупные квадратики Выложить в миску + лук полукольцами (четвертькольцами)
2
Выдавить лимонный сок. Хорошенько помять. Оставить мариноваться ~30 мин.
3
Нарезать морковь кубиками.
4
В казанок или глубокую сковороду налить масло, дать согреться Положить мясо вместе с луком и морковью, накрыть крышкой, потушить ~ 15мин.
5
Помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере (кожицу можно не снимать). А если есть домашний томат, то это облегчает процесс!! У меня как раз такой был😉
6
Залить помидорным соком мясо добавить соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели Огонь убавить до среднего, и тушить до готовности ~ ещё 15-20 мин.
7
За 2-3 мин до окончания добавить всю зелень и чеснок.
8
Снять с огня и, как всегда, дать блюду «отдохнуть», «отдышаться» пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!