Ажабсанда
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Раньше я уже рассказывал о блюде дамлама. Просто, но до чего вкусно и полезно… Напомню,...
Ингредиенты
- баранины 500 г
- лука 500 г
- моркови 500 г
- картофеля 500 г
- помидор 500 г
- шт. болгарских перцев 2 шт
- чеснока 5-6 зубчиков
- зиру
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
К готовке приступил в 6 часов утра. Использовал еще сушеный базилик. Да, забыл положить курдючное сало. Но… проехали. И вы, кстати, можете добавить у себя то, что хотите: порезать капусту, кабачок, баклажаны и т.п. Лишь бы внутренняя посуда была наполнена не под завязку. Иначе выделившиеся вкуснейшие соки просто утекут. Обязательно должно быть оставлено место.
2
Итак, рассказываю, что сделал я. Морковку порезал брусочками и уложил слоем на дно внутренней посудины.
3
На нее уложил половину порезанного кольцами лука. Хотя можно положить и весь.
4
На лук пошли помидоры кольцами. Этот слой я чуточку посолил, посыпал зирой, черным перцем и сушеным базиликом.
5
Теперь слой болгарского перца и сюда же зубчики чеснока.
6
Теперь картошка.
7
На картошку мясо, порезанное ломтиками. Вот сюда бы и курдюк…
8
Теперь оставшийся лук, соль, зира, черный молотый перец и сушеный базилик. Теперь наливаем в бОльшую посуду горячей воды и ставим в нее меньшую.
9
Ставим на огонь, дожидаемся закипания и регулируем жар так, чтобы кипение было не сильным, но и не слабым. Закрываем плотно крышкой внешнюю посудину (внутреннюю ни в коем случае!) и придавливаем грузом.
10
И набираемся терпения. Через два часа, в принципе, будет готово. Но я никогда столько времени не держу: минимум четыре часа. И чем дольше, тем ароматней и вкуснее. Нужно только изредка поглядывать, чтобы вода полностью не испарилась. И в случае чего доливать кипятка. Здесь главное пар.
11
По истечении намеченного времени открываем казан и… Можно выгрузить содержимое на один ляган или в отдельные тарелки, а сок разлить по пиалам и припивать им. А можно сразу разлить блюдо по тарелкам на подобие супа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82137
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно! Но я не совсем понял, как так прикрыть внешнюю посудину, не закрыв внутреннюю. И по фото не совсем ясно (
12 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!