avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ажабсанда

Ажабсанда

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Раньше я уже рассказывал о блюде дамлама. Просто, но до чего вкусно и полезно… Напомню,...

Ингредиенты

  • баранины 500 г
  • лука 500 г
  • моркови 500 г
  • картофеля 500 г
  • помидор 500 г
  • шт. болгарских перцев 2 шт
  • чеснока 5-6 зубчиков
  • зиру
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
К готовке приступил в 6 часов утра. Использовал еще сушеный базилик. Да, забыл положить курдючное сало. Но… проехали. И вы, кстати, можете добавить у себя то, что хотите: порезать капусту, кабачок, баклажаны и т.п. Лишь бы внутренняя посуда была наполнена не под завязку. Иначе выделившиеся вкуснейшие соки просто утекут. Обязательно должно быть оставлено место.
2
Итак, рассказываю, что сделал я. Морковку порезал брусочками и уложил слоем на дно внутренней посудины.
3
На нее уложил половину порезанного кольцами лука. Хотя можно положить и весь.
4
На лук пошли помидоры кольцами. Этот слой я чуточку посолил, посыпал зирой, черным перцем и сушеным базиликом.
5
Теперь слой болгарского перца и сюда же зубчики чеснока.
6
Теперь картошка.
7
На картошку мясо, порезанное ломтиками. Вот сюда бы и курдюк…
8
Теперь оставшийся лук, соль, зира, черный молотый перец и сушеный базилик. Теперь наливаем в бОльшую посуду горячей воды и ставим в нее меньшую.
9
Ставим на огонь, дожидаемся закипания и регулируем жар так, чтобы кипение было не сильным, но и не слабым. Закрываем плотно крышкой внешнюю посудину (внутреннюю ни в коем случае!) и придавливаем грузом.
10
И набираемся терпения. Через два часа, в принципе, будет готово. Но я никогда столько времени не держу: минимум четыре часа. И чем дольше, тем ароматней и вкуснее. Нужно только изредка поглядывать, чтобы вода полностью не испарилась. И в случае чего доливать кипятка. Здесь главное пар.
11
По истечении намеченного времени открываем казан и… Можно выгрузить содержимое на один ляган или в отдельные тарелки, а сок разлить по пиалам и припивать им. А можно сразу разлить блюдо по тарелкам на подобие супа
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно! Но я не совсем понял, как так прикрыть внешнюю посудину, не закрыв внутреннюю. И по фото не совсем ясно (
12 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо! Но один вопрос. Что грузом придавливаем?
12 июля 2018 г.
Ответить
А "намеченное время" - это сколько? Или я что-то пропустила?
12 июля 2018 г.
Ответить
emir ответил(а) Ольга К
К сожалению, 10 и 11 пункт перепутались. Спасибо за коммент, вроде исправил. "Намеченное время" - 2 часа минимум))).
13 июля 2018 г.
Ответить
Ольга К ответил(а) Ольга К
Спасибо!
13 июля 2018 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!