avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные пончики

Шоколадные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Крючкова
Очень вкусно и очень калорийно)))

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сухие дрожжи 0.5 ч.л
  • Молоко 0.5 ст
  • Сливочное масло 25 гр
  • Желток 1 шт
  • Ванилин 0.5 пакетика
  • Соль щепотка
  • Мука 300 гр
  • Масло растительное для фритюра 1 ст
  • Сахарная пудра
  • Зеркальная шоколадная глазурь:
  • Желатин 8 гр
  • Сахар 250 гр
  • Какао 80 гр
  • Сливки 80 мл
  • Вода 150 мл
  • Шоколад черный 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать половины муки, сахар, дрожжи в сухой глубокой миске
2
Добавить теплое молоко и хорошо размешать
3
Накрыть пакетом и отправить опару в духовку примерно на час при 45-50°с.
4
Достать опару, добавить растопленное сливочное масло и предварительно взбитый желток
5
Добавить вторую половины муки и замесить тесто
6
Опять накрыть пакетом и отправить на ту же температуру в духовку, пока тесто не поднимется вдвое.
7
Затем раскатайте большой круг, толщиной примерно в 0.6 и вырежите стаканчиками пончики
8
Пока вырезаете пончики, поставьте сковороду с маслом на подогрев. Как только масло закепит, начинайте жарить пончики, примерно по 3-5 минут с каждой стороны
9
Выложите их на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
10
Глазурь:залейте сухой желатин холодной кипяченой водой (с расчетом 1 столовая ложка желатина на полстакана воды) и оставьте его на 1 час для набухания. Если у вас быстрорастворимый желатин, тогда он набухнет за 25-30 минут.
11
Затем поставьте желатин на водяную баню для полного растворения, периодические помешивая. Уже через 10 минут он растворится.
12
После полного растворения желатиновую жидкость необходимо немного охладить, приблизительно до 50 — 60 градусов. И теперь желатин полностью готов для дальнейшего использования.
13
В отдельную кастрюлю засыпаем сахар и какао, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем поочередно сливки и воду.
14
Смесь для будущей шоколадной глазури ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Очень важно постоянно мешать венчиком, потому что глазурь быстро пригорает.
15
Снимаем с огня шоколадную смесь и добавляем в нее заранее дробленый черный горький шоколад.
16
Когда шоколадная глазурь немного остынет, делаем ее «зеркальной», то есть добавляем размоченный желатин. Еще раз все нужно перемешать.
17
Готовую шоколадную зеркальную глазурь процеживаем через ситечко и остужаем до комнатной температуры
18
Теперь берете пончик и окунаете в глазурь и выкладываете на протвинь для застывания.
19
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!