
Пирог "Каракуль" #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- Яйца 4
- Масло сливочное/маргарин комн. темп 200 г
- Сахар 1/2 ст (250 мл)
- Кисляк/сметана (можно и без этого) 1 ст. л.
- Сода (погасить) 1 ч. л.
- Мука 2,5 ст (250 мл)
- Варенье (если негустое) 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, маслом/маргарином, кисляком/сметаной, добавить гашеную соду и всыпать муку. Тесто слегка густоватое.
2
Сделать посыпку: 1 ч л теста растереть с мукой
3
В форме, застеленной пергаментом, распределить тесто, смазать сверху вареньем и посыпать посыпкой. Выпекать 30-35 мин при 170-180'



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями