Хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yakusheva Olesya
Люблю простые и вкусные рецепты. Мне с мужем понравилось блюдо.

Ингредиенты

средних рыбки замороженного потрошённого без головы хека 2
Мука и соль для обжарки
Растительное масло для обжарки рыбы и овощей
большая морковь 1
большая луковица 1
Глубокая форма для выпекания и фольга, чтоб закрыть рыбу в духовке
ст ложки томатной пасты 1,5
Перец горошком
Лавровый лист
воды 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем каждую рыбку на три части. Солим и обваливаем в муке
2
На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и обжариваем рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Чтоб появилась чуточку золотистая корочка.
3
Обжаренную рыбу перекладываем в глубокий противень для выпекания. Сковородку моем и вытираем насухо.
4
Включаем духовку на 180 градусов. В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем минуты 4 на среднем огне. Я готовила на индукционной плите, выставляла 6 (всего режимов у конфорки 9).
5
Затем нарезаем морковь кружочками или полукружочками. Отодвигаем обжаренный лук на края сковороды и выкладываем для обжарки морковь. Морковь также обжариваем 4-5 минут.
6
После того, как овощи потомились, разводим в стакане воды томатную пасту и заливаем лук с морковью в сковородку. Доводим до кипения, томим без крышки 4 минуты.
7
Далее получившуюся овощную смесь (соус) выкладываем в форму для выпекания на рыбу. Сверху рассыпаем перец горошком по вкусу и немного лаврового листа.
8
Закрываем рыбу с овощами фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
9
Вкусная и полезная рыбка готова. Самый лучший гарнир к рыбе это картофельное пюре. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
❤️
19 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!