
Хек в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yakusheva Olesya
Люблю простые и вкусные рецепты. Мне с мужем понравилось блюдо.
Ингредиенты
- средних рыбки замороженного потрошённого без головы хека 2
- Мука и соль для обжарки
- Растительное масло для обжарки рыбы и овощей
- большая морковь 1
- большая луковица 1
- Глубокая форма для выпекания и фольга, чтоб закрыть рыбу в духовке
- ст ложки томатной пасты 1,5
- Перец горошком
- Лавровый лист
- воды 150 мл
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Нарезаем каждую рыбку на три части. Солим и обваливаем в муке
2
На разогретую сковороду наливаем немного растительного рафинированного масла и обжариваем рыбу с двух сторон по 2-3 минуты. Чтоб появилась чуточку золотистая корочка.
3
Обжаренную рыбу перекладываем в глубокий противень для выпекания. Сковородку моем и вытираем насухо.
4
Включаем духовку на 180 градусов. В это время нарезаем лук полукольцами и обжариваем минуты 4 на среднем огне. Я готовила на индукционной плите, выставляла 6 (всего режимов у конфорки 9).
5
Затем нарезаем морковь кружочками или полукружочками. Отодвигаем обжаренный лук на края сковороды и выкладываем для обжарки морковь. Морковь также обжариваем 4-5 минут.
6
После того, как овощи потомились, разводим в стакане воды томатную пасту и заливаем лук с морковью в сковородку. Доводим до кипения, томим без крышки 4 минуты.
7
Далее получившуюся овощную смесь (соус) выкладываем в форму для выпекания на рыбу. Сверху рассыпаем перец горошком по вкусу и немного лаврового листа.
8
Закрываем рыбу с овощами фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 минут.
9
Вкусная и полезная рыбка готова. Самый лучший гарнир к рыбе это картофельное пюре. Приятного аппетита!



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)