
Галета #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Мелкумян
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 240 г
- Разрыхлитель 5 г
- Соль на кончике ножа
- Масло раст 60 г
- Вода горячая 160 мл
- Сахара по вкусу 1-2 ст. л.
- Джем 2-3 ст. л.
- Среднее яблоко 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Размешать. В стакане размешать воду горячую и раст. Масло без запаха. Влить в муку и хорошо замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Обернуть пленкой и положить на 20мин.в холодильник.
2
Затем достать тонко раскатать в круг.
3
По краям оступить 5см, в середину помазать джем любой, что есть дома и дольки яблока. Затем края защипить в захлест. Положить в разогретую духовку нс 180гр на минут 30. Можно обмазать желтком.
4



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями