Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор натусик
Что может быть вкуснее? Всегда готовлю чебуреки к супу или просто бульону.

Ингредиенты

мл.кефира 300-400
соли 1 ч.л.
Сода на кончике ножа
крупное яйцо 1
ст. л. водки 1
муки или столько,сколько возьмёт тесто 500-600 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём кефир, у меня 1% слегка кислый. Выливаем в чашку.
2
В кефир добавляем соль, венчиком перемешиваем, затем добавляем соду на кончике ножа,перемешиваем и добавляем 1 ст. л. водки 40*, перемешали и начинаем добавлять просеянную муку, перемешивая венчиком до состояния густой сметаны, дадим постоять минут 5-10. Затем замешиваем тесто, подсыпая муку. Месим тщательно.
3
Затем убираем его в пакет пока будем заниматься фаршем. Фарш перекручиваем с луком на мелкой тёрке,добавляем соль, перец и мелко порезанную зелень укропа и петрушки, и добавляем немного водички, чтобы фарш был пожиже, так он будет сочным и в чебуреках будет сок, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник. Пусть немного постоит.
4
Далее берём тесто, катаем колбаску, разрезаем на равные части, раскатываем лепёшку такой длины и ширины,какой хотите, чтобы у вас были чебуреки. Раскатали кружок, на одну половину положили фарш, другой накрыли, края защемили, получился чебурек.
5
Какую-то часть,если у вас получилось много чебуреков, вы можете заморозить, сложив готовые чебуреки на дощечку, хорошо посыпанную мукой.
6
Жарим чебуреки в раскалённом масле с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и подаём к чаю, бульону, супу или лопаем просто так. 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сколько фарша? И сколько получится чебуреков?
1 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!