Грибной соус#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Предлагаю очень простой в приготовлении и великолепный по вкусу Грибной СОУС из...
Ингредиенты
- Для соуса:
- шампиньоны 300-500 г
- гол.лук 1
- зуб.чеснок 3-4
- ст.л мука 2
- ст.л молоко или сливки 4-8
- ч.л соль 1
- ч.л перец молотый 0,5
- раст.масло для поджарки
- Маринад для Курицы:
- ст.л майонеза (или сметаны) 2
- ст.л домашней аджиги (можно кетчцп томатный) 3
- соль, перец по вкусу
- розмарин, кордамон, мускатный орех, имбирь сухой
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим Соус. Поджариваем до прозрачности лук. Нарезаем шампиньоны и добавляем к луку. Добавляем чеснок. Жарим все помешивая 20 мин. Добавляем муку, солим, перчим, все перемешиваем, затем молоко и вновь мешаем до густого состояния соуса.
2
С вечера (или на 1 час) маринуем курицу и поджариваем до готовности. Подаем соус к курице.
3
Видео рецепт https://youtu.be/QMkajg7jlW0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!