
Лучшие маринады для шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Шашлык – весьма интересное блюдо. Не могу сказать, что я страдаю шашлыкозависимостью....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Маринад из лука для свинины, говядины, баранины:
- Мясо 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Соль 13 г
- Томатно - луковый маринад для свинины и говядины:
- Мясо 1 кг
- Лук репчатый 400 г
- Помидоры 200 г
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Соль 13 г
- Чеснока или 1/2 ч. л. сухого 1-2 зуб.
- Восточный маринад для курицы и свинины:
- Мясо 1 кг
- Мед 1 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Красный острый перец 1 ч. л.
- Кунжутное масло (если есть) 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
- Соль 13 г
- Кисло-молочный маринад для курицы и индюка:
- Мясо 1 кг
- Сметана (йогурт, кефир) 100 г
- Соль 13 г
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Чеснока или щепотка сухого 1 зуб.
- Свежий укроп
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо лучше нарезать прямоугольниками и надевать на шампуры вдоль.
Если нравится печеный лук, луковицу лучше резать вдоль волокон пополам (не кольцами), разделять послойно на сектора и надевать поперек.
Для выездов на природу очень удобны целлофановые пакеты с замком.
Все хорошо перемешивается, минимум места и мыть ничего не надо.
2
Приятного аппетита.
Детали приготовления маринадов смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97709
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями