Сметанно-арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- арахисовой пасты 50 г
- сметаны 150 г
- сахара 3 ст л
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч л (без горки)
- яйцо 1
- Мука около 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить арахисовую пасту со сметаной, яйцом, сахаром и солью
2
Добавить часть муки и разрыхлитель. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно получается нежным, слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
3
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Выпекаем 15-20 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!