avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанно-арахисовое печенье
Сметанно-арахисовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанно-арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахисовой пасты 50 г
  • Сметаны 150 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч л (без горки)
  • Яйцо 1
  • Мука около 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить арахисовую пасту со сметаной, яйцом, сахаром и солью
2
Добавить часть муки и разрыхлитель. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оно получается нежным, слегка липким, добавлять лишней муки не нужно, просто что бы смешалось в комок.
3
Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Смоченными в холодной воде руками, отщипываем кусочек теста чуть больше чем грецкий орех, катаем его в шарик и потом сплющиваем в лепешечку, выкладываем на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга.
4
Выпекаем 15-20 минут. Печется это печенье очень быстро, главное не передержать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями