avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлыки из свинины, два маринада
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлыки из свинины, два маринада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Маринад 1: 1
  • Свиного мяса 2 кг
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Приправа для шашлыка (приправыч) 1 уп
  • Томатная паста 5 ст. л.
  • Майонез 300 мл
  • 70% (по желанию развести в 50 мл воды) 2 ст л уксус
  • Соль по вкусу
  • Маринад 2:
  • Свиного мяса 2 кг
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Майонез 250 мл
  • Аджика 2-3 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Уксус 70% 2 ст. л.
  • Лавровый лист (маленькие) 3 шт.
  • Минеральная вода газированная (у меня карачинская) 500 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Берем 4 кг мяса и режем на небольшие кусочки
2
1 маринад: режем лук полукольцами, майонез смешиваем с томатной пастой, приправой для шашлыка. К мясу добавляем лук + майонезно-томатную смесь + соль + укус (я разводила)
3
2 маринад: режем лук полукольцами, майонез смешиваем с аджикой, черным перцем, лавровыми листами, солью, добавляем все это к мясу
4
Перемешать шашлык и влить 500 мл минеральной воды (газированной)
5
Оставляем мариноваться (у меня с 9 утра до 5 вечера мариновался)
6
Готовый шашлык нанизываем на шпажки
7
1 маринад
8
2 маринад
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1