
Галета с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Квициния 🏃♂️
Очень вкусная выпечка с ягодой!!!
Ингредиенты
- Творога 100 г
- Муки 120 г
- Холодного сливочного масла 70 г
- Желток 1
- Ягод 300 г
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Творог размять, у меня был мягкий, без крупинок. Добавить натертое холодное масло, затем желток и муку.
2
Быстро замесить мягкое тесто, сначала в чашке, затем на столе. Завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 10-15 минут.
3
В это время приготовить начинку :вишню без косточки соединить с сахаром и мукой.
4
Тесто достать из морозилки и раскатать круг диаметром 30 см. В середину выложить начинку, отступая 5 см от края, завернуть галету, смазать белком, чуть присыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.



4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)