
Лапша с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jane Lebedeva
Несколько раз пробовала подобное блюдо в китайских ресторанах, постаралась воссоздать...
Ингредиенты
- крупное куриное филе 1
- яичной лапши (я брала ТМ"Мивина"), можно спагетти 300-400 гр
- большая луковица 1
- морковь 1
- сладкий перец 1
- маленький кабачок 1
- шампиньонов 200 гр.
- чеснока 3-4 зубчика
- Соевый соус 200-250 мл
- Специи (паприка, перец молотый, имбирь сушеный)
- Зеленый лук (несколько перьев) и семена кунжута - для украшения
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Филе нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла. Обжарить на большом огне, аккуратно переворачия лопаткой со всех сторон по несколько секунд, так оно будет сочннее. В общей сложности пару минут до появления золотистой корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, морковь и остальные овощи - полосками. Грибы тонкими ломтиками.
3
К обжаренному филе добавить лук и морковь, убавив огонь.
4
Отварить спагетти или лапшу почти до готовности. Лапша варится 3 мин., но можно и просто залить кипятком и накрыть крышкой. Если спагетти, то отварить до состояния полуготовности.
5
К филе с луком и морковью, как они чуть обжарятся,добавить грибы
6
После того как выпарится жидкость от грибов добавить перец. Все обжариваем по несколько минут, аккуратно перемешивая, чтоб не разлезлось, а было в виде полосок/брусочков.
7
Последними выкладываем кабачок и мелко нашинкованные зубчики чеснока.
8
Заливаем соевым соусом, у меня ушло где-то 200 мл., добавляем специи. Накрываем крышкой на 2 минуты.
9
Сливаем воду с лапши и добавляем к курице с овощами. Аккуратно перемешиваем и даем еще пару минут на небольшом огне покипеть в соусе. Можно так же накрыть крышкой.
10
Выкладываем на блюдо, посыпаем семенами кунжута и зеленым луком - эти ингредиенты придают особый вкус.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями