
Овощи под соусом🥒🍆🍅🌶🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия
Это блюдо немного похоже на Рататуй, но это конечно далеко не Рататуй. Но очень...
5-6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 1-2
- Кабачка 1-2
- Помидор 1
- Картофель(можно больше) 1
- Для соуса:
- Моркови 2
- Сладкий перец(красный или желтый) 1
- Средние луковицы 2
- Томатная паста (я кладу зажарку которую готовлю на зиму)
- Специи(перец горький, зира, соль) по вкусу
- Масло растительное(можно чуть больше) 50 г
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем колечками(не очень широкие) солим и оставляем на 20 минут.
2
Нарезаем мелко морковь, лук, болгарский перец обжариваем, а потом немного тушим на сковороде.
3
Добавляем томат. Я добавила свою зажарку. (как вариант можно положить мелко нарезаные свежие помидоры). И все хорошо тушим.
4
Добавляем специи.
5
Пробиваем все блендером, хорошо солим и выкладываем в глубокую посуду для духовки.
6
Баклажаны промываем. Кабачки, картофель и помидор нарезаем колечками и попеременно с баклажанами перекладываем на соусную подушку вкруговую
7
Сверху немного солим, можно смазать оливковым маслом. Закрываем и отправляем в духовку на 1 или 1.5 часа
8
Достаем посыпаем зеленью, раскладываем по тарелкам ииииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
9
Соль, специи, горький перец все можете положить по своему вкусу. Если кто не очень любит кислинку, то положите в соус сахар.



4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)