avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа
Я готовлю её каждый год, съедаем всё, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • очищенных кабачков 3 кг
  • лука репчатого 1 кг
  • чеснока 10 зубчиков
  • подсолнечного масла 200 г
  • майонеза 250 г
  • томатной пасты 250 г
  • ст.ложки соли 2
  • сахара 1/3 стакана

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить и перемолоть на мясорубке.
2
Важно! С кабачков снять кожуру и удалить семечки.
3
Добавить к этому все остальные ингредиенты. И варить икру 2,5 часа, помешивая. Варить лучше не в эмалированной кастрюле, а то пригорит.
4
Пока варится икра, стерилизуем банки, лучше 0,7или0,5литр.
5
Готовую, горячую икру выкладываем в банки и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Получается примерно 7-8банок.Прекрасная закуска на зиму. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!