Икра кабачковая на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа
Я готовлю её каждый год, съедаем всё, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- очищенных кабачков 3 кг
- лука репчатого 1 кг
- чеснока 10 зубчиков
- подсолнечного масла 200 г
- майонеза 250 г
- томатной пасты 250 г
- ст.ложки соли 2
- сахара 1/3 стакана
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить и перемолоть на мясорубке.
2
Важно! С кабачков снять кожуру и удалить семечки.
3
Добавить к этому все остальные ингредиенты. И варить икру 2,5 часа, помешивая. Варить лучше не в эмалированной кастрюле, а то пригорит.
4
Пока варится икра, стерилизуем банки, лучше 0,7или0,5литр.
5
Готовую, горячую икру выкладываем в банки и сразу закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
6
Получается примерно 7-8банок.Прекрасная закуска на зиму. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!