
Острый рамен с говядиной а-ля "Красный Доширак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Что будет, если попробовать приготовить блюдо, аналогичное легендарному "красному...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий бульон 300 мл
- Отварная говядина 100 г
- Яичная лапша 150 г
- Сушёная морская капуста 5 г
- Соевый соус по вкусу
- Пряное красное вино 1 ст. л.
- Соус шрирача по вкусу
- Консервированная кукуруза 3 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Зелёный лук 1 пуч.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Говядину нарежьте порционными ломтиками и замаринуйте в смеси 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. пряного красного вина.
2
Бульон вылейте в небольшой сотейник и поставьте разогреваться на умеренный огонь. Добавьте соевый соус по вкусу, паприку и шрирачу. Помешивая, доведите до кипения.
3
В бульон добавьте сушёную морскую капусту и варите 3 минуты, помешивая. Затем водоросли выньте и мелко нашинкуйте.
4
Лапшу отварите до готовности по инструкции на упаковке. Промойте холодной проточной водой и выложите в глубокую миску.
5
Лапшу залейте горячим бульоном. Сверху выложите ломтики говядины. Украсьте нарезанным зелёным луком, кукурузой, морской капустой и соусом Шрирача. Приятного аппетита!
4.792176
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































