avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый рамен с говядиной а-ля "Красный Доширак"
Острый рамен с говядиной а-ля "Красный Доширак"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый рамен с говядиной а-ля "Красный Доширак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Что будет, если попробовать приготовить блюдо, аналогичное легендарному "красному...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжий бульон 300 мл
  • Отварная говядина 100 г
  • Яичная лапша 150 г
  • Сушёная морская капуста 5 г
  • Соевый соус по вкусу
  • Пряное красное вино 1 ст. л.
  • Соус шрирача по вкусу
  • Консервированная кукуруза 3 ч. л.
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Зелёный лук 1 пуч.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Говядину нарежьте порционными ломтиками и замаринуйте в смеси 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. пряного красного вина.
2
Бульон вылейте в небольшой сотейник и поставьте разогреваться на умеренный огонь. Добавьте соевый соус по вкусу, паприку и шрирачу. Помешивая, доведите до кипения.
3
В бульон добавьте сушёную морскую капусту и варите 3 минуты, помешивая. Затем водоросли выньте и мелко нашинкуйте.
4
Лапшу отварите до готовности по инструкции на упаковке. Промойте холодной проточной водой и выложите в глубокую миску.
5
Лапшу залейте горячим бульоном. Сверху выложите ломтики говядины. Украсьте нарезанным зелёным луком, кукурузой, морской капустой и соусом Шрирача. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции