Острый рамен с говядиной а-ля "Красный Доширак"

Острый рамен с говядиной а-ля "Красный Доширак"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Что будет, если попробовать приготовить блюдо, аналогичное легендарному "красному...
1

Ингредиенты

Говяжий бульон 300 мл
Отварная говядина 100 г
Яичная лапша 150 г
Сушёная морская капуста 5 г
Соевый соус По вкусу
Пряное красное вино 1 столовая ложка
Соус Шрирача По вкусу
Консервированная кукуруза 3 чайные ложки
Паприка молотая 1 чайная ложка
пучок Зелёный лук 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину нарежьте порционными ломтиками и замаринуйте в смеси 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. пряного красного вина.
2
Бульон вылейте в небольшой сотейник и поставьте разогреваться на умеренный огонь. Добавьте соевый соус по вкусу, паприку и шрирачу. Помешивая, доведите до кипения.
3
В бульон добавьте сушёную морскую капусту и варите 3 минуты, помешивая. Затем водоросли выньте и мелко нашинкуйте.
4
Лапшу отварите до готовности по инструкции на упаковке. Промойте холодной проточной водой и выложите в глубокую миску.
5
Лапшу залейте горячим бульоном. Сверху выложите ломтики говядины. Украсьте нарезанным зелёным луком, кукурузой, морской капустой и соусом Шрирача. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!