Мампар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Сегодня у нас мампар, упрощенный вариант.
Ингредиенты
- баранины 500 г
- крупная луковица 1
- морковь 1
- помидор 1
- десертная ложка томатной пасты 1
- жгучего молотого перца 1 чайная ложка
- чеснока 2 зубчика
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец
- средние картофелены 3
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко мясо, обжариваем до слегка золотистой корочки
2
Мелко нарезаем лук и морковь
3
Обжариваем лук с мясом
4
Затем добавляем морковь и ещё обжариваем
5
Добавляем жгучий перец(по желанию), томатную пасту
6
Очищаем помидор от кожицы и нарезаем кубиками
7
Помидор тушим минут 5 с мясом
8
Затем заливаем все горячей кипяченой водой
9
Нарезаем картофель кубиками и высыпаем в казан с остальными продуктами
10
Варим до готовности картофеля, затем всыпаем сочни для мампара, у меня были уже готовые, но можно приготовить и самим, тесто как на пельмени
11
В процессе варки солим и перчим, сочни варить около 2-3 минут, чтоб не разварились, примерно в это же время добавляем рубленый чеснок, минуты за 2 до окончания варки
12
Всё, мампар готов! Подавать, посыпав зеленью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!