avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с сыром
Хачапури с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Многие рецепты пробовала, этот вариант мной любимый т,к, не сложен в приготовлении и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (1 на подсыпку) 3 стак.
  • Молочной сыворотки (можно кефира) 1 стак.
  • Яйца 2
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Сыр у меня адыгейский чуть соленоватый

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В 2 стакана муки добавляем соду.
2
В кефир добавляем 1 яйцо, соль,сахар,масло растительное и перемешиваем.
3
Замешиваем мягкое тесто,по-потихоньку подсыпая муку,чтобы не липло к рукам. Забивать его тоже нельзя, иначе хачапури будут жесткие. Накрываем полотенцем и даем постоять пол часа
4
Сыр натираем на терке, добавляем яйцо, и рубленую зелень. Всё перемешиваем.
5
Из теста формируем колбаску и нарезаем на 8 частей
6
Из каждой части формируем лепешку. В центр добавляем начинку и затем собираем края к середине и слепливаем их. Полученный мешочек не много раскатываем с двух сторон.
7
Выпекаем на горячей сковороде без масла Прикрываем сверху крышкой. По желанию готовый хачапури можно сверху обмазать сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями