Хачапури с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Многие рецепты пробовала, этот вариант мной любимый т,к, не сложен в приготовлении и...
Ингредиенты
- ст муки (1 на подсыпку) 3
- ст молочной сыворотки (можно кефира) 1
- яйца 2
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соды 0,5 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- масло сливочное
- зелень
- сыр у меня адыгейский чуть соленоватый
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку. В 2 стакана муки добавляем соду.
2
В кефир добавляем 1 яйцо, соль,сахар,масло растительное и перемешиваем.
3
Замешиваем мягкое тесто,по-потихоньку подсыпая муку,чтобы не липло к рукам. Забивать его тоже нельзя, иначе хачапури будут жесткие. Накрываем полотенцем и даем постоять пол часа
4
Сыр натираем на терке, добавляем яйцо, и рубленую зелень. Всё перемешиваем.
5
Из теста формируем колбаску и нарезаем на 8 частей
6
Из каждой части формируем лепешку. В центр добавляем начинку и затем собираем края к середине и слепливаем их. Полученный мешочек не много раскатываем с двух сторон.
7
Выпекаем на горячей сковороде без масла Прикрываем сверху крышкой. По желанию готовый хачапури можно сверху обмазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями