
Малиновое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Душистое, ароматное варенье.
Ингредиенты
- малины 1 кг
- сахара 500 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собираем или покупаем ягоды малины.
2
Перебираем и заливаем ягодки водой, чтобы выплыли все жучки. Удаляем все веточки и листики. Выкладываем нашу малину в кастрюлю.
3
Засыпаем сахарным песком и оставляем на час дать сок. Если вы любите варенье пожиже, то на каждый кг ягод добавляйте 150 гр воды.
4
Ставим кастрюлю на самый тихий огонь и варим 30 мин после закипания, переодически помешивая. По готовности снимаем варенье с плиты и разливаем в горячем виде в стерилизованные банки. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Приятного вам аппетита!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями