avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны с начинкой

Запечённые баклажаны с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Черней
Очень вкусное блюдо, предлогам вам его попробовать приготовить и потом обязательно...

Ингредиенты

  • Баклан 1-2 шт
  • Фарш куриный 500 гр
  • Соль/перец по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Баклажаны промыть, нарезать кружочками и замочить на 1 час в соленой воде. Чтоб убрать все горечь.
2
Далее готовить зажарку, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, ее нужно натереть на крупной терке. Как только лук с морковью немного обжарились, добавляем готовый куриный фарш. Готовим до готовности мяса.
3
Тем временем вынимаем баклажаны с воды, промываем в проточной воде и протираем насухо. Вынимаем аккуратно из баклажан сердцевину, делаем небольшую выемку, для начинки.
4
Берём форму для запекания, у меня она стеклянная. Смазываем немного растительным маслом, можно и сливочным. Кладём баклажаны, в ямочки которые мы сделали кладём готовый уже фарш с луком и морковью. Ставить запекаться на 15 минут. На 180С.
5
Берём сыр натёртый на крупной тёрке, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Через 15 минут достаём запечённые баклажаны и сверху кладём сыр с майонез и запекаем ещё 10 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!