avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики по-деревенски

Ёжики по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Могутова
Молодые овощи прямо с грядки так и просятся в какое-нибудь традиционное блюдо...

Ингредиенты

  • мясного фарша 500 граммов
  • риса полстакана
  • луковица 1
  • чеснока 2-3 зубчика
  • яйцо 1
  • растительного масла 2-3 столовых ложки
  • молодые овощи: кабачок, морковь, зеленый горошек
  • цельного молока 1,5 стакана
  • томатной пасты 2 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать с фаршем мелко порезанный лук, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и промытый рис. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать.
2
Сформировать шарики-ёжики.
3
Слегка обжарить их со всех сторон на растительном масле.
4
Приготовить овощи: мелко порезать кабачок, морковь, почистить горошек.
5
Приготовить заливку: смешать молоко (у меня цельное деревенское) и томатную пасту.
6
Выложить овощи поверх ёжиков и залить молочно-томатной смесью.
7
Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. А для гарнира сегодня отварной молодой картофель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!