Ёжики по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Могутова
Молодые овощи прямо с грядки так и просятся в какое-нибудь традиционное блюдо...
Ингредиенты
- мясного фарша 500 граммов
- риса полстакана
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- яйцо 1
- растительного масла 2-3 столовых ложки
- молодые овощи: кабачок, морковь, зеленый горошек
- цельного молока 1,5 стакана
- томатной пасты 2 столовых ложки
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать с фаршем мелко порезанный лук, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и промытый рис. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать.
2
Сформировать шарики-ёжики.
3
Слегка обжарить их со всех сторон на растительном масле.
4
Приготовить овощи: мелко порезать кабачок, морковь, почистить горошек.
5
Приготовить заливку: смешать молоко (у меня цельное деревенское) и томатную пасту.
6
Выложить овощи поверх ёжиков и залить молочно-томатной смесью.
7
Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. А для гарнира сегодня отварной молодой картофель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!