avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ёжики по-деревенски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ёжики по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Могутова
Молодые овощи прямо с грядки так и просятся в какое-нибудь традиционное блюдо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясного фарша 500 г
  • Риса 0,5 стак.
  • Луковица 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Молодые овощи: кабачок, морковь, зеленый горошек
  • Цельного молока 1,5 стак.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Смешать с фаршем мелко порезанный лук, чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и промытый рис. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошенько всё перемешать.
2
Сформировать шарики-ёжики.
3
Слегка обжарить их со всех сторон на растительном масле.
4
Приготовить овощи: мелко порезать кабачок, морковь, почистить горошек.
5
Приготовить заливку: смешать молоко (у меня цельное деревенское) и томатную пасту.
6
Выложить овощи поверх ёжиков и залить молочно-томатной смесью.
7
Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. А для гарнира сегодня отварной молодой картофель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями