Конфитюр из помидоров

Конфитюр из помидоров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Okhotska
Мармелад из томатов. Заготовка на зиму или просто так к завтраку. На тосте и с сыром...
36

Ингредиенты

очень спелых томатов 2 кг
сахара 1 кг
лимона 2 шт
мускатного ореха Щепотку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры помыть и почистить от кожицы и сердцевины, разрезать на 4 части (можно убрать семена, но я не убираю)
2
Положить в сито, придавить руками, что бы убрать лишнюю влагу. Получается немножко больше кг.
3
Добавить сахар и сок с лимонов и поставить варится на среднем огне. Постоянно помешивая.
4
Когда закипит, сделать маленький огонь и варить 1,5 часа, постоянно помешивая. Добавим щепотку мускатного ореха, и продолжаем варить, пока не будет насыщенная, густая масса.
5
Разливаем по приготовленным стеклянным баночкам, закрываем крышками и переворачиваем. Даем остыть.
6
Мармелад готов. Можно сразу кушать, а можно сохранить на зиму.
7
Приятного аппетита https://www.instagram.com/p/BlcOfheF3NJ/
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сплошная интрига😄 варенье из зеленых помидоров готовила, а вот мармелад.... Ну, что же! Я люблю эксперементы😉 Приготовлю 👍
8 июля 2021 г.
Ответить
Как необычно! Не ожидала, что это будет вкусно. С сыром вообще бомба👌 Вместо мускатного ореха добавила корицу. Рецепт останется в моей кулинарной книге😉
26 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!