
Конфитюр из помидоров с лаймом и прованскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Любители сыров!! 🙌🙌 Ликуйте!! Это лучший соус к сырам! К любым!!
В ленте есть рецепт...
Ингредиенты
- Помидоры 0.5 кг
- Сахар 0.5 кг
- Лайм 2 шт
- Прованские травы (в принципе можете брать те, что любите, даже просто базилик и уже будет вкусно) 2 ч.л
- Перец по вкусу
- Соль 1/4 ч.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помидоры очистить от кожуры. Нарезать не очень мелко. С лаймов снять цедру, сок выдавить. Смешать помидоры, сахар, сок и цедру, довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, и оставить до полного остывания.
2
На следующий день варим 20 минут, добавляем соль, травы, проварить ещё 2-3 минуты и снимаем. Дальше смотрите сами, либо оставляете так, либо пробиваете блендером. Я оставила примерно половину кусочками, другую пробила. Получился густой соус с кусочками томатов. Все, можно разливать по баночкам.



4.96804
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями