avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладушки на кефире, с яблоками
Пышные оладушки на кефире, с яблоками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные оладушки на кефире, с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поварёнок Диана🐣
🍜 30 оладьев 🕑 5-10 мин на тесто 15-20 на обжаривание

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • сахара 1/3 стакана
  • кефира 1 ст
  • муки 1 ст
  • яблоки(о) 2 шт если маленькие или 1 шт если большое, то 2
  • гашеная сода 1 ст л
  • соль По вкусу
  • растительное масло Понадобится для жарки

Шаги приготовления

139
человек планируют готовить
1
Несколько советов для того, чтобы пена получилась пышной: Яйцо должно быть охлажденное. Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.Взбивать нужно на высокой скорости не менее минуты.
2
Добавляем в кефир, щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду. Соду гасить необходимо, чтобы у готовых оладий не было неприятного запаха соды.
3
Погасить соду можно несколькими способами: Добавить каплю уксуса.Выжать на соду лимон, достаточно пары капель. Добавить в соду несколько гранул лимонной кислоты и немного воды.  
4
А так же (я забыла сказать) соду можно погасить кефиром.
5
Добавляем муку. Чтобы оладьи были пышные, нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом
6
Тщательно вымешиваем тесто, можно взбить миксером. По густоте должно походить на густую сметану.
7
Яблоко очищаем от сердцевины. Можно очистить от кожуры. Измельчаем и добавляем в тесто. Лучше нарезать кубиками, а не тереть на терке, тогда не будет лишнего сока. Перемешиваем.
8
Сковороду для жарки необходимо хорошо прокалить на высоком огне. Затем убавить огонь, добавить растительное масло, примерно 3 столовых ложки. Тесто разливаем столовой ложкой, примерно 6 оладий на сковороду, оставляя между ними расстояние примерно 1 см, так как оладьи будут увеличиваться в размерах при жарке.
9
Обжариваем оладьи по паре минут с двух сторон на среднем-медленном огне до золотистого цвета. Снимаем на блюдо. В сковороду вновь подливаем немного масла
10
Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, с медом, вареньем или джемом. А так же есть без ничего, так как они и так очень вкусные
11
Приятного аппетита!!🍜
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7