Фокачча с оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Колобкова
Это была любовь с первого кусь. Хрустящая корочка снаружи, потрясающая мягкость внутри,...
Ингредиенты
- дрожжей 7 грамм
- муки 350 грамм
- теплой воды 150 мл
- белого вина 5 столовых ложек
- оливкового масла 3 столовые ложки
- свежий базилик, крупная морская соль, перец
- оливок без косточки 100 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рецепт рассчитан на форму 30х40 сантиметров. Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 столовую ложку масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто, вымешивать 10 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, оставить 1 час подходить.
2
Вернуть тесто на стол, обмять, раскатать по форме противня. Противень смазать, выложить тесто, накрыть пленкой и снова дать подойти полчаса.
Пленку снять, пальцами сделать отверстия под оливки, снова отставить накрытым на полчаса.
3
Разогреть духовку до 200 градусов. Пленку снять, оливки вложить в углубления и придавить, посыпать базиликом, солью, перцем, сбрызнуть остатками масла. Выпекать до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841801
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!