avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог сливовый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог сливовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кунах
Вкусный ароматный пирог
30-40 минут
6 порций
3

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 130 г
  • муки 200 г
  • сливочного масла 50 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения пирога
  • слив 7-9 шт

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром (100 г) до густой пышной массы. Если нет миксера, можно ручным венчиком.
2
В желтки добавляем оставшийся сахар (30 г), ванильный экстракт, щепотку соли, сливочное масло и взбиваем до пышной светлой массы.
3
К желтках добавляем белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой внизу вверх и всыпаем постепенно просеянную(!) муку, гашенную соду, и аккуратно всё перемешиваем.
4
Смазываем форму растительным маслом (только дно), выливаем тесто в форму и украшаем нарезанными сливами/ абрикосами/ грушами/ яблоками.
5
Ставим в разогретую духовку при t 180°C на 30-40 минут. Проверяйте испечённость спичкой, чтобы на ней не было теста.
6
Для любителей корицы - можете посыпать ее сверху.
7
После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3