
Пирог сливовый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кунах
Вкусный ароматный пирог
30-40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 130 г
- муки 200 г
- сливочного масла 50 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли Щепотка
- Ванильный экстракт по вкусу
- Сахарная пудра для украшения пирога
- слив 7-9 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром (100 г) до густой пышной массы. Если нет миксера, можно ручным венчиком.
2
В желтки добавляем оставшийся сахар (30 г), ванильный экстракт, щепотку соли, сливочное масло и взбиваем до пышной светлой массы.
3
К желтках добавляем белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой внизу вверх и всыпаем постепенно просеянную(!) муку, гашенную соду, и аккуратно всё перемешиваем.
4
Смазываем форму растительным маслом (только дно), выливаем тесто в форму и украшаем нарезанными сливами/ абрикосами/ грушами/ яблоками.
5
Ставим в разогретую духовку при t 180°C на 30-40 минут. Проверяйте испечённость спичкой, чтобы на ней не было теста.
6
Для любителей корицы - можете посыпать ее сверху.
7
После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)