Фаршированные кабачки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
С приходом лета все больше на нашем столе сезонных овощей. А особенно вкусными...
Ингредиенты
- крупных кабачка с тонкой кожей 2
- фарша на ваш вкус 500 гр.
- крупная луковица 1
- средних помидора 5
- тертой мацареллы или сулугуни 150 гр.
- Соль, перец
- сливок жирности не менее 20% 2ст.л.
- Зелень для посыпки
- Мускатный орех шепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тщательно моем кабачки. Нарезаем их крупными частями. Из одного кабачка у меня выходит 4 части.
2
Аккуратно вытаскиваем серцевины каждой чашки, при этом дно стараемся не повредить. Чуть присолить.
3
Мякоть не выбрасываем, а рубим на Кусочки и добавляем в фарш.
4
В фарш добавляем лук, резанный мелким кубиком, помидоры, тёртый сыр 130 гр и сливки, солим, перчим. Все смешать.
5
Заполняем наши чашечки практически до верха, но не полностью, чтобы оставить места для сока.
6
Ставим чашечки в форму, закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 40 минут на 200 гр.
7
Далее открываем и готовим ещё 40 минут.
8
Вытаскиваем уже готовые чашечки, накрываем оставшимся сыром и ещё минут 7 готовим.
9
Посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита 👍 ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!