ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с мясом и картофелем "Татарский"

Пирог с мясом и картофелем "Татарский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия
Ну очень вкусный пирог🍕

Ингредиенты

Для теста:
сливочного маргарина 200 гр
кефир 1 стакан
яйцо 1
соды 0,5 ч.л.
Мука (до образования крошки)
Соль щепотка
Для начинки:
говядины (желательно с жирочком) 250 гр
средних луковицы 2
картофеля 1-2
Соль
Перец черный молотый
яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

165
человек планируют готовить
1
Маргарин растираем с мукой в крошку.
2
В кефир добавляем соль.
3
Соду перемешать с яйцом и немного взбить.
4
Все перемешиваем и замешиваем тесто. Если тесто получится жидким, то нужно добавлять муку пока тесто не станем одним комом(но не переложите). Убираем в холодильник.
5
Готовим начинку. Нарезаем мясо, картофель, лук - кубиками. Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем.
6
Делим тесто на две части. Одну побольше, другую поменьше.
7
Раскатываем круг диаметром 32 см(у меня сковорода 30см) кладем тесто на сковороду выкладываем начинку сверху кладем еще один круг чуть меньше в диаметре и защипываем края. В середине делаем небольшую дырочку, смазываем яйцом и в духовку.
8
Выпекаем на огне ниже среднего 50- 60 мин.
9
Приятного аппетита!!!! 🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как это - "соду гасим в яйце"? В яйце нет кислоты. Только может если оно протухло. А вот в кефир как раз лучше положить соду, а не соль.
6 сентября 2018 г.
Ответить
А муки то сколько ???
7 сентября 2018 г.
Ответить
Очень вкусный пирог 🤗
17 апреля 2019 г.
Ответить
Я очень рада!Приятного аппетита! 😊
18 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!