
Молочный суп "Затирка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поварёнок Диана🐣
Суп затирка по-белорусски, представляет собой вкуснейший молочный суп с клёцками. В...
2-3 порции
2
Ингредиенты
- молоко 1 л
- яйцо 1 шт
- мука 150 гр
- вода 200 мл
- сливочное масло 20 гр
- соль 1 щеп
- сахар 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить клёцки, надо просеять муку горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо и всыпать щепотку соли. Затем перемешать: должны получиться небольшие комочки. Хотя если вы предпочитаете клёцки более крупного размера, можно не перетирать столь тщательно.
2
Вылить молоко в кастрюлю, добавить туда стакан холодной воды, поставить на плиту на средний огонь. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимального. Всыпать в кастрюлю комочки теста и хорошо перемешать. Соль и сахар добавить по вкусу. Варить затирку примерно 15 минут, до готовности (время приготовления будет зависеть от размера комочков).
3
Кастрюлю с затиркой снять с огня, разлить горячую затирку по тарелкам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и подавать.
4
Приятного аппетита!!



4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)