avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный суп "Затирка"
Молочный суп "Затирка"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочный суп "Затирка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поварёнок Диана🐣
Суп затирка по-белорусски, представляет собой вкуснейший молочный суп с клёцками. В...
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 г
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить клёцки, надо просеять муку горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо и всыпать щепотку соли. Затем перемешать: должны получиться небольшие комочки. Хотя если вы предпочитаете клёцки более крупного размера, можно не перетирать столь тщательно.
2
Вылить молоко в кастрюлю, добавить туда стакан холодной воды, поставить на плиту на средний огонь. Когда молоко закипит, убрать огонь до минимального. Всыпать в кастрюлю комочки теста и хорошо перемешать. Соль и сахар добавить по вкусу. Варить затирку примерно 15 минут, до готовности (время приготовления будет зависеть от размера комочков).
3
Кастрюлю с затиркой снять с огня, разлить горячую затирку по тарелкам, в каждую положить по небольшому кусочку сливочного масла и подавать.
4
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2