avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая
Ароматный сливовый пирог из песочного теста.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Масла сливочного 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 60 г
  • Для начинки:
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Слив 700 г
  • Крахмал пищевой 1 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. ложек воды замесить гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки
3
Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг. Выложить в форму, сделать бортики, наколоть дно в нескольких местах вилкой.
4
Равномерно посыпать крахмалом
5
Половинки слив надрезать по длине и вплотную друг к другу разложить на тесте. Духовку разогреть до 190 градусов.
6
!!!!Можно сделать посыпку. Для посыпки смешать муку (20 гр) с сахаром (50 гр). Добавить сливочное масло (20 гр) и порубить смесь ножом в мелкую крошку.
7
Готовую крошку выложить поверх слив. Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями