
Сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ароматный сливовый пирог из песочного теста.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Масла сливочного 120 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 60 г
- Для начинки:
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Слив 700 г
- Крахмал пищевой 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Из муки, разрыхлителя теста, мягкого сливочного масла, яйца, сахара, 2 ст. ложек воды замесить гладкое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки
3
Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в круг.
Выложить в форму, сделать бортики, наколоть дно в нескольких местах вилкой.
4
Равномерно посыпать крахмалом
5
Половинки слив надрезать по длине и вплотную друг к другу разложить на тесте.
Духовку разогреть до 190 градусов.
6
!!!!Можно сделать посыпку.
Для посыпки смешать муку (20 гр) с сахаром (50 гр). Добавить сливочное масло (20 гр) и порубить смесь ножом в мелкую крошку.
7
Готовую крошку выложить поверх слив.
Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и остудить.



4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями