Песочный пирог с абрикосами #Летниедесерты

Песочный пирог с абрикосами #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ковриго
Тесто получается нежное, рассыпчатое, хрустящее. Идеальное песочное тесто - малосладкое.
6-8 порций

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 г
сливочного масла охлажденного 110 г
желток 1
морской соли щепотка
пакетик ванильного сахара 1
Начинка:
абрикосов 600-700 г
кокосового сахара или сахарная пудра 1-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, 100 г сливочного масла, желток, соль, ванильного сахара вымешать в комбайне в однородную крошку.
2
Сформировать из теста шар.
3
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
4
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
5
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
6
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, присыпать кокосовым сахаром или сахарной пудрой и выпекать при температуре 180-190 градусов 45 минут
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт👍🏻
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!