avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с абрикосами #Летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с абрикосами #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ковриго
Тесто получается нежное, рассыпчатое, хрустящее. Идеальное песочное тесто - малосладкое.
6-8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла охлажденного 110 г
  • Желток 1
  • Морской соли 1 щеп.
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Начинка:
  • Абрикосов 600-700 г
  • Кокосового сахара или сахарная пудра 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку, 100 г сливочного масла, желток, соль, ванильного сахара вымешать в комбайне в однородную крошку.
2
Сформировать из теста шар.
3
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
4
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
5
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
6
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, присыпать кокосовым сахаром или сахарной пудрой и выпекать при температуре 180-190 градусов 45 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1