avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с абрикосами #Летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с абрикосами #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ковриго
Тесто получается нежное, рассыпчатое, хрустящее. Идеальное песочное тесто - малосладкое.
6-8 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 200 г
  • сливочного масла охлажденного 110 г
  • желток 1
  • морской соли щепотка
  • пакетик ванильного сахара 1
  • Начинка:
  • абрикосов 600-700 г
  • кокосового сахара или сахарная пудра 1-2 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Муку, 100 г сливочного масла, желток, соль, ванильного сахара вымешать в комбайне в однородную крошку.
2
Сформировать из теста шар.
3
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
4
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
5
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
6
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, присыпать кокосовым сахаром или сахарной пудрой и выпекать при температуре 180-190 градусов 45 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1