
Песочный пирог с абрикосами #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ковриго
Тесто получается нежное, рассыпчатое, хрустящее. Идеальное песочное тесто - малосладкое.
6-8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Сливочного масла охлажденного 110 г
- Желток 1
- Морской соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Начинка:
- Абрикосов 600-700 г
- Кокосового сахара или сахарная пудра 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку, 100 г сливочного масла, желток, соль, ванильного сахара вымешать в комбайне в однородную крошку.
2
Сформировать из теста шар.
3
В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя его равномерно по дну формы, сделать бортик.
4
Поставить форму в холодильник на 30 минут.
5
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
6
Плотно уложить половинки абрикосов на тесто разрезом вниз, присыпать кокосовым сахаром или сахарной пудрой и выпекать при температуре 180-190 градусов 45 минут



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)