
Курица в кефире с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Это простое и аппетитное блюдо поможет вкусно и сытно накормить семью, при этом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных бедрышек 750 г
- Кефира 1 стак.
- Чеснока 4 зуб.
- Картофеля 600 г
- Кабачок 1
- Помидора 2
- Соль, специи (карри, орегано, черный молотый перец, специи для курицы)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Предварительно нужно замариновать курицу. Для маринада в кефир выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи по желанию. Кефирной смесью залить курицу и оставить мариноваться минут на 20-30, можно оставить и на более длительное время.
2
Подготовить овощи. Картошку почистить, порезать дольками. Кабачок порезать полукольцами. Помидор разрезать на 8 частей.
3
Дно формы смазать растительным маслом, положить слой картофеля, затем кабачок, посолить по вкусу.Затем разложить куриные бедрышки, уложить кусочки помидор, равномерно залить оставшимся маринадом.
4
Выпекать в духовке, разогретой до 200 С минут 40-50 до готовности.
5
При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































