
Аджапсандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Человеку, который изобрел аджапсандал, нужно поставить памятник, он подарил миру...
Ингредиенты
- - баклажаны 1 кг
- - перец болгарский 0,5 кг
- - крупная луковица 1 шт
- шт.- помидоры средней величины 3
- - пучок зеленого лука в стрелочках 1 шт.
- - пучок кнзы 1 шт.
- - пучок петрушки 1 шт.
- чеснока 4 зубчика
- соль, черный перец, перец чили - по вкусу
- масло растительное (оливковое) для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на полукольца и замачиваем на час в соленой воде, чтобы вывести горечь.
2
На раскаленную сковороду наливаем масло, немного, т.к. баклажаны впитывают его очень быстро, и выкладываем дольки баклажанов в один слой. Обжаривает в течение одной минуты с каждой стороны.
3
Пока обжариваются баклажаны, нарезаем лук. Я разрезала луковицу на четыре части, а потом каждую на тонкие дольки.
4
На дно кастрюли, в которой будем готовить аджапсандал, наливаем растительное масло, можно побольше - ложек 6 столовых, и высыпаем лук. Пассируем буквально минуту.
5
К луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем и закрываем крышкой.
6
Болгарский перец режем на 4 части, вычищаем сердцевинки с зернами, и режем тонкой соломкой. Через минут 10 после начала готовки на среднем огне добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем, солим и оставляем под крышкой минут на 10.
7
Помидоры режем на свое усмотрение, средними кусочками, отправляем в кастрюлю под крышку, перемешиваем и на 5 минут оставляем.
8
Пока томятся баклажаны, перец и лук, режем мелко зеленый лук и чеснок.
9
Через 5 минут после отправки в кастрюлю помидоров добавляем зеленый лук и чеснок.
10
Остается нарезать кинзу и петрушку
11
Буквально за 2 минуты до окончания приготовления забрасываем в кастрюлю, мелко нарубленную кинзу, петрушку, добавляем черный перец и перец чили на свое усмотрение. Перемешиваем, оставляем минтуки на две, выключаем кастрюлю.
12
Подавать можно, как холодным, так и горячим. Я люблю добавить соевый соус, сметану и грубым хлебом собирать подливку.



4.792208
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями