ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджапсандал

Аджапсандал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
Человеку, который изобрел аджапсандал, нужно поставить памятник, он подарил миру...

Ингредиенты

  • - баклажаны 1 кг
  • - перец болгарский 0,5 кг
  • - крупная луковица 1 шт
  • шт.- помидоры средней величины 3
  • - пучок зеленого лука в стрелочках 1 шт.
  • - пучок кнзы 1 шт.
  • - пучок петрушки 1 шт.
  • чеснока 4 зубчика
  • соль, черный перец, перец чили - по вкусу
  • масло растительное (оливковое) для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем на полукольца и замачиваем на час в соленой воде, чтобы вывести горечь.
2
На раскаленную сковороду наливаем масло, немного, т.к. баклажаны впитывают его очень быстро, и выкладываем дольки баклажанов в один слой. Обжаривает в течение одной минуты с каждой стороны.
3
Пока обжариваются баклажаны, нарезаем лук. Я разрезала луковицу на четыре части, а потом каждую на тонкие дольки.
4
На дно кастрюли, в которой будем готовить аджапсандал, наливаем растительное масло, можно побольше - ложек 6 столовых, и высыпаем лук. Пассируем буквально минуту.
5
К луку добавляем обжаренные баклажаны, перемешиваем и закрываем крышкой.
6
Болгарский перец режем на 4 части, вычищаем сердцевинки с зернами, и режем тонкой соломкой. Через минут 10 после начала готовки на среднем огне добавляем к баклажанам и луку. Перемешиваем, солим и оставляем под крышкой минут на 10.
7
Помидоры режем на свое усмотрение, средними кусочками, отправляем в кастрюлю под крышку, перемешиваем и на 5 минут оставляем.
8
Пока томятся баклажаны, перец и лук, режем мелко зеленый лук и чеснок.
9
Через 5 минут после отправки в кастрюлю помидоров добавляем зеленый лук и чеснок.
10
Остается нарезать кинзу и петрушку
11
Буквально за 2 минуты до окончания приготовления забрасываем в кастрюлю, мелко нарубленную кинзу, петрушку, добавляем черный перец и перец чили на свое усмотрение. Перемешиваем, оставляем минтуки на две, выключаем кастрюлю.
12
Подавать можно, как холодным, так и горячим. Я люблю добавить соевый соус, сметану и грубым хлебом собирать подливку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!