
Помидоры с перцем на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Всем привет! Сегодня готовлю консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму....
Ингредиенты
- На 1 банку объёмом 1 литр:
- Помидоров 500 г
- Хрена 1/3 лист.
- Корня хрена 1 кус.
- Зонтика укропа 2
- Вишни 2-3 лист.
- Смородины 2-3 лист.
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Душистого перца 3 горош.
- Лавровый лист 1
- Чёрного перца 4 горош.
- Уксусной кислоты 70% 2/3 ч. л.
- Маринад:
- Воды 2 л
- Соли (без горки) 2 ст. л.
- Сахара (без горки) 5 ст. л.
- Этого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим банки. Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми. А крышки нужно простерилизовать.
Все овощи и зелень хорошо промываем.
Чеснок почистим.
Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.
Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.
2
Укладываем помидоры в банку.
В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.
Сверху добавляем зонтик укропа.
Заливаем банки крутым кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.
Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.
В воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и поварим 1 минуту.
3
Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.
Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.
Плотно закупориваем крышками. Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.
Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
4
Желательно хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями