Киш с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
Для теста :
муки 300 г
охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терки 150 г
яйцо 1
ледяной воды 8 ст. ложек
соли Щепотка
Начинка:
Свинина (копченая, ветчина или бекон) 200 г
Томаты 2 шт
Перец сладкий 0,5 шт
Лук 1 шт
Сыр 100 гр
Моцарелла 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Заливка:
Сметана 150-200 гр
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем сливочное масло с просеянной мукой, водой и слегка взбитым яйцом, добавляем соль. Формируем шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на пол часа.
2
Готовим начинку: бекон, помидоры, перец, лук, чеснок тушим с солью, перцем (ещё добавляла приправу для мяса.
3
Включаем духовку, чтоб она разогрелась до температуры 180С.
Тесто раскатываем, выкладываем в круглую форму с бортиками, прокалываем вилкой. Сверху можно положить пергаментную бумагу с грузом (например фасоль или горох, для того, чтобы тесто держало форму) и поставить его в духовку на 10 минут.
4
После этого выкладываете начинку на тесто и заливаем это заливкой (сметана + яйцо, можно подсолить) и сверху посыпаем моцареллой (порезать на кусочки) и тертым твёрдым сыром.
5
Киш запекайте примерно 30-35 минут, все зависит от духовки.
Приятного аппетита!
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!