Тарт со сливами и миндалем

Тарт со сливами и миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Davydova
Если захочется вкусненького к чаю или приезжает свекровь в гости 😜,то рекомендую этот...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

Твердая слива 5 шт
Слоёное тесто, у меня готовое бездрожжевое 250 гр (1 пласт)
сливочное масло 25 гр
Сахар 25 гр
Миндальные лепестки 40 гр
Мята для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 градусов. Сливы разрезать на четвертинки, удалить косточки. Масло растопить в сотейнике, аккуратно добавить сахар и 1ст л воды. Постоянно помешивая прогреть на сильном огне до светло- коричневого цвета. Перелить полученную карамель в форму для выпекания. Выложить сливы в карамель срезом вверх. Раскатать тесто, вырезать из него круг, диаметром на 3 см больше чем диаметр формы. Накрыть тестом сливы и «подоткнуть» края.
2
Наколоть тесто вилкой. Отправляем наш чудо тарт в духовку на 30-45 минут. Украшаем миндалем и мятой, подаем теплым с шариком мороженого.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!