Тарт со сливами и миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Davydova
Если захочется вкусненького к чаю или приезжает свекровь в гости 😜,то рекомендую этот...
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Твердая слива 5 шт
- Слоёное тесто, у меня готовое бездрожжевое 250 гр (1 пласт)
- сливочное масло 25 гр
- Сахар 25 гр
- Миндальные лепестки 40 гр
- Мята для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Сливы разрезать на четвертинки, удалить косточки.
Масло растопить в сотейнике, аккуратно добавить сахар и 1ст л воды. Постоянно помешивая прогреть на сильном огне до светло- коричневого цвета.
Перелить полученную карамель в форму для выпекания. Выложить сливы в карамель срезом вверх. Раскатать тесто, вырезать из него круг, диаметром на 3 см больше чем диаметр формы. Накрыть тестом сливы и «подоткнуть» края.
2
Наколоть тесто вилкой. Отправляем наш чудо тарт в духовку на 30-45 минут.
Украшаем миндалем и мятой, подаем теплым с шариком мороженого.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811979
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!