
Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с...
Ингредиенты
- Кабачков (чистый вес) 2 кг
- Уксуса 9% 100 мл
- Растительного масла 100 мл
- Соли (~35 г) 1,5 ст. л.
- Сахара (100 г) 4 ст. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Порошка сухой горчицы (8-10 г) 2 ч. л.
- Укропа 1 пуч.
- Чеснока 5 зуб.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
2
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.
3
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98608
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)