Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом #заготовки

Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с...
29

Ингредиенты

кабачков (чистый вес!) 2 кг
уксуса 9% 100 мл
растительного масла 100 мл
соли (~35 г) 1,5 ст. л.
сахара (100 г) 4 ст. л.
чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
порошка сухой горчицы (8-10 г) 2 ч. л.
укропа пучок
чеснока 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезаем брусочками. Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом. Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
2
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам. Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут). Закупориваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке Https://youtu.be/wfQ5ILDwq5s Приятного Вам аппетита!
3
Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/wfQ5ILDwq5s
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сделала по вашему рецепту-зимой буду пробовать. Спасибо
25 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!