avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с...

Ингредиенты

  • Кабачков (чистый вес) 2 кг
  • Уксуса 9% 100 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Соли (~35 г) 1,5 ст. л.
  • Сахара (100 г) 4 ст. л.
  • Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Порошка сухой горчицы (8-10 г) 2 ч. л.
  • Укропа 1 пуч.
  • Чеснока 5 зуб.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезаем брусочками. Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом. Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
2
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам. Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут). Закупориваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.
3
Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1