Кабачки на зиму с горчицей, чесноком и укропом #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт консервированных кабачков на зиму, с...
29
Ингредиенты
кабачков (чистый вес!) 2 кг
уксуса 9% 100 мл
растительного масла 100 мл
соли (~35 г) 1,5 ст. л.
сахара (100 г) 4 ст. л.
чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
порошка сухой горчицы (8-10 г) 2 ч. л.
укропа пучок
чеснока 5 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки нарезаем брусочками.
Для приготовления маринада, в отдельную ёмкость добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус 9 %, чёрный перец, сухую горчицу, порезанный укроп и чеснок, измельчённый любым удобным для Вас способом.
Перемешиваем до однородности и заливаем этим маринадом кабачки.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 3 часа, периодически перемешивая, чтобы кабачки лучше промариновались.
2
Раскладываем их по банкам, хорошо уплотняя и равномерно распределяя жидкость, выделившуюся из кабачков, по всем банкам.
Отправляем на стерилизацию (0,5-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут).
Закупориваем, переворачиваем и укутываем банки до полного остывания.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке Https://youtu.be/wfQ5ILDwq5s
Приятного Вам аппетита!
3
Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/wfQ5ILDwq5s
4.98608
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!