avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра, как в СССР #заготовки
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра, как в СССР #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня рецепт воспоминание))) Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 3 кг
  • Морковь 500 г
  • Лук 500 г
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Растительное масло 200 г
  • Томатный соус 200 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Соль 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Черный перец 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Винный уксус (6%) 30 мл

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем,сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от шкурки.
2
Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный. Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Температура 200 градусов, по времени 1,5 - 2 часа.
3
Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок.
4
Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись. Красота!
5
Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером(мне очень удобно). Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки. Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается. И надо чаще контролировать, помешивать.
6
Выставляем режим тушения и 35 минут. За это один раз заглянула и перемешала.
7
Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут.
8
За это время можно подготовить банки(простерилизовать). Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать. Как обычно, видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=33Vpx9K69O8
9
Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать))) Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5