Кабачковая икра, как в СССР #заготовки

Кабачковая икра, как в СССР #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Сегодня рецепт воспоминание))) Закрыла на зиму уже 4 порции и буду ГОТОВИТЬ ЕЩЕ!...

Ингредиенты

кабачок 3 кг
морковь 500 гр
лук 500 гр
перец болгарский 3 шт
растительное масло 200 гр
томатный соус 200 гр
сахар 1\2 стакана
соль 2 ст.лож
чеснок 3 зубчика
черный перец 1\2 ч.лож
хмели-сунели 1 ч.лож
винный уксус (6%) 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все продукты и начнем,сегодня берем кабачки и молоденькие, и не очень. Большие нужно будет очистить от шкурки.
2
Все овощи нарезаем на дольки, размер произвольный. Выкладываем на противень, поливаем растительным маслом и отправляем запекаться в духовку. Температура 200 градусов, по времени 1,5 - 2 часа.
3
Овощи через двадцать минут будут готовы, продолжаем готовить. Лук режем соломкой и обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же на пару минут добавляем порубленный чеснок.
4
Вот такие замечательные овощи получаются, морковь карамелизовалась, перчик с кабачком запеклись. Красота!
5
Все овощи, включая лук с чесноком, измельчаем погружаемым блендером(мне очень удобно). Пюре вместе с томатным соусом перекладываем в чашу мультиварки. Можно готовить и в кастрюле, но когда икра кипит, то сильно брызгается. И надо чаще контролировать, помешивать.
6
Выставляем режим тушения и 35 минут. За это один раз заглянула и перемешала.
7
Первые полчаса прошли, можно добавлять сахар, соль, специи и уксус. Перемешиваем и в том же режиме еще на 35 минут.
8
За это время можно подготовить банки(простерилизовать). Выкладываем кабачковую икру по баночкам, плотно закрываем и под одеяло, остывать. Как обычно, видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=33Vpx9K69O8
9
Получилось 1,6 литра икры, достаточно, что бы распробовать))) Вкус впечатлил, процесс не утомил, поэтому буду готовить еще! И вы присоединяйтесь!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Рецепт супер! Из множества выбрала ваш.
17 августа 2018 г.
Ответить
Татьяна, приятно слышать! Спасибо за доверие, будем дружить кухнями!
18 августа 2018 г.
Ответить
Икра получилась суперская, все правда как в СССР. Спасибо за рецепт!
26 августа 2018 г.
Ответить
Очень вкусно и правда как в СССР!!!!!
28 августа 2018 г.
Ответить
А если дома столовый уксус 9% то сколько его ложить?И можно ли его использовать?
12 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!