avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Захаренко

Ингредиенты

  • больших картофелины 2
  • рикотты 50 грамм
  • муки 90 грамм
  • яйцо 1
  • Морская соль и свежемолотый перец
  • Тертый сыр пармезан
  • Для соуса
  • Оливковое масло
  • Свежемолотый черный перец
  • гороха 150 грамм
  • Цедра 1 лимона
  • сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты:
2
Картофель отвариваем в мундире (у меня запечённый). Берём мякоть и размельчаем до пасты.
3
Добавляем рикотту(у меня творожный сыр hochland), соль, перец, муку, взбитое яйцо и хорошо перемешиваем.
4
Замешиваем тесто. Раскатываем и формируем сигары.
5
Разрезаем на маленькие куски и надавливаем в середине.
6
Ставим кастрюлю с водой на огонь, засыпаем ньокки, как всплывут - вынимаем.
7
Разогреваем в сковороде маслом и жарим 1-2 минуты, поперчив, постепенно переворачивая.
8
Добавляем горошек, сливочное масло, сверху натираем цедру лимона, украшаем тёртым пармезаном.
9
Подавать горячими!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!