Картофельные ньокки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Захаренко
Ингредиенты
- больших картофелины 2
- рикотты 50 грамм
- муки 90 грамм
- яйцо 1
- Морская соль и свежемолотый перец
- Тертый сыр пармезан
- Для соуса
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- гороха 150 грамм
- Цедра 1 лимона
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты:
2
Картофель отвариваем в мундире (у меня запечённый). Берём мякоть и размельчаем до пасты.
3
Добавляем рикотту(у меня творожный сыр hochland), соль, перец, муку, взбитое яйцо и хорошо перемешиваем.
4
Замешиваем тесто. Раскатываем и формируем сигары.
5
Разрезаем на маленькие куски и надавливаем в середине.
6
Ставим кастрюлю с водой на огонь, засыпаем ньокки, как всплывут - вынимаем.
7
Разогреваем в сковороде маслом и жарим 1-2 минуты, поперчив, постепенно переворачивая.
8
Добавляем горошек, сливочное масло, сверху натираем цедру лимона, украшаем тёртым пармезаном.
9
Подавать горячими!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!