Миндально-овсяное печенье

Миндально-овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин

Ингредиенты

миндальная мука 100 гр
хлопья овсяные 190 гр
яйцо одно
сливочное масло 170 гр
разрыхлитель для теста 5 гр
коричневый сахар 70 гр
миндаль 24 орешка
соль 1-2 гр (щепотка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше блендера перемалываем 140 граммов овсяных хлопьев. Оставшуюся часть мы будем использовать в цельном виде. Соединяем в одной посуде миндальную муку, соль, измельченную овсянку и коричневый сахар. Вбиваем куриное яйцо и добавляем кусок мягкого масла. Вымешиваем тесто. Насыпаем цельные хлопья и хорошо перемешиваем.
2
Ложкой выкладываем шарики теста на противень застеленный бумагой для выпекания. В каждое печенье вдавливаем миндаль. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу, желательно с молоком.
3
Как я делал печенье и с какими трудностями столкнулся смотрите в видео по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 👍👍👍
12 февраля 2022 г.
Ответить
Очень рад, что рецепт понравился!
13 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!