avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини пицца-лодочки)))
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини пицца-лодочки)))

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Февралёва🏃‍♂️
Эту "мини пиццу любит вся моя семья и особенно дети, на следующий день ничего не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Молоко 0,5 л
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растит. масло без запаха 5 ст. л.
  • Мука (сколько возьмет тесто) около 1 кг
  • Для начинки (начинка может быть любая). у меня
  • Колбаса вар
  • Сыр колбасный
  • Перец болгарский
  • Помидор (много не кладите, он даёт сок)
  • Немного майонеза и кетчупа
  • Зелень
  • Российский сыр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В теплое молоко добавляем сахар,соль и дрожжи, перемешиваем. (даём немного постоять,чтобы дрожжи активизировались) Затем добавляем муку(просеянную) по немногу до консистенции жидкой сметаны,добавляем растит. масло перемешиваем,добавляем остальную муку, по-немногу. Замешиваем мягкое эластичное тесто,не липнущее к рукам. Готовое тесто кладём в пакет и в холодильник. Минимум на 30 минут.(это тесто может в холодильнике хранится и день и два.....оно долго не перекисает)
2
Тем временем пока тесто подходит готовим начинку. Нарезаем кубиками колбасу, сыр колбасный,перец болгарский,помидор добавляем немного майонеза и кетчупа,перемешиваем.Начинка готова. Вы можете положить всё что вам нравится в пицце.
3
Начинку можете положить любую....я еще делала лодочки с творогом и и бананом, получилось очень вкусно...
4
Достаем тесто обминаем, отрезаем по кусочку формуем шарик, затем раскатываем в круг
5
Делаем надрезы как на фото
6
Кладём начинку в середину
7
Формуем лодочку, загибаем одну сторону, в прорези должна быть начинка,затем другую сторону, защипываем края. вот что должно получиться. Сверху можно посыпать натертым российским сыром. (у меня его не было) Смешиваем яйцо с молоком и смазываем лодочки.
8
Отправляем в разогретую духовку минут на 20. смотрите по своей духовке.
9
Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1