
Пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- Масла 100 г
- Сахара 160 г
- Муки 2 стак.
- Яйца 2
- Разрыхлителя для теста 2 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молока 1 стак.
- Ежевики 2 стак.
- Манка для посыпки формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, добавить яйца и хорошо взбить вместе.
2
Муку просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель.
3
Постепенно по частям поочередно добавлять муку и молоко в тесто, продолжая взбивать.
4
Ягоды промыть и обсушить. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
5
Разъемную форму смазать тоненько сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы готовый пирог легко отделился от дна и стенок. Выложить тесто в форму.
6
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
7
Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо или большую тарелку. Есть можно чуть остывшим или холодным по желанию.
8
Приятного аппетита!



4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями