Пирог с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
Ингредиенты
- масла 100 грамм
- сахара 160 грамм
- муки 2 стакана
- яйца 2
- пакетика разрыхлителя для теста 2
- чайной ложки соли 0,5
- молока 1 стакан
- ежевики 2 стакана
- Манка для посыпки формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пену, добавить яйца и хорошо взбить вместе.
2
Муку просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель.
3
Постепенно по частям поочередно добавлять муку и молоко в тесто, продолжая взбивать.
4
Ягоды промыть и обсушить. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
5
Разъемную форму смазать тоненько сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы готовый пирог легко отделился от дна и стенок. Выложить тесто в форму.
6
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
7
Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо или большую тарелку. Есть можно чуть остывшим или холодным по желанию.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!