🍆Баклажаны с фасолью 🍆 #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Юрьева
Можно использовать как основное блюдо, а можно и как добавку к мясу.
Ингредиенты
- - помидор 3,5 кг
- - морковки 1 кг
- - перец болгарский 0,5 кг
- шт- горький перец 1
- - баклажан 1 кг
- стак- масло растительное 0,5
- - сахар 150 гр
- Соль по вкусу
- фасоль 1 кг
- - чеснока 3 головки
- -уксуса 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнём с приготовления фасоли : замочим фасоль на ночь (воды нужно брать в 3 раза больше, чем уровень фасоли). Набухшую фасоль промыть, залить чистой холодной водой и ставим варить (время варки зависит от сорта фасоли, главное чтоб не разварили). Когда фасоль будет готова нужно слить воду.
2
Пока варится фасоль займёмся овощами. Баклажаны нарезаем кубиками, посыпать солью, чтоб ушла горечь, выдержать 20 мин и промыть.
3
Помидоры, морковь, перец болгарский, перец горький пропускаем через мясорубку. Готовую массу перекладываю в кастрюлю добавлю растительного масла, сахар, соль. Довожу до кипения, добавляю баклажаны перемешать и тушу мин 40 (с момента закипания).
4
Затем выкладываю фасоль и тушу ещё 15 мин. Добавлю мелко порубленный чеснок и уксус, тушу ещё 10 минут. Выкладываю овощную смесь в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
5
У меня получается 8 банок по 0,7 лит. Приятного аппетита ❗️
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!