Бефстроганов #непп

Бефстроганов #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotovimsmishkoi

Ингредиенты

говядины 500 гр
лука 200 гр
сметаны 200 гр
муки 1 ст л
воды 170 мл
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину моем, обсушиваем бумажными полотенцами и не разрезая отбиваем. Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики. Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри. Лук нарезаем полукольцами.
2
Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Мясо обжариваем в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри.
3
Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки.
4
В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты. Добавляем сметану.
5
Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем. Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут. Открываем крышку, пробуем мясо и тушим ещё минут 30. Этого вполне достаточно.
6
Приглашаю всех к себе в Telegram-канал - https://t.me/gotovimsomnoj и в Instagram - https://www.instagram.com/gotovimsmishkoi Всегда рада новым знакомствам🤗 Всем хорошего дня и отличного настроения🤗🍀🌸
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🥕🍏 #ПП vs #неПП 🍔🍕 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!